Sabtu, 06 Maret 2010

Apa fenugreek?


UNTUK PEMESANAN HUBUNGI BIN MUHSIN

HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797
@MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendster
binmuhsin_group@yahoo.co.id
===
Apa fenugreek? - Fenugreek merupakan salah satu tertua di dunia tanaman obat. Ini memiliki berbagai kegunaan, termasuk peningkatan produksi ASI.

Fenugreek adalah berbatu kecil biji dari polongnya dari kacang-seperti tanaman. Benih sulit, coklat kekuningan dan sudut. Ada yang persegi panjang, beberapa belah ketupat, hampir kubik lainnya, dengan sisi sekitar 3mm (1 / 8 "). Galur yang mendalam semua tetapi terbagi dalam dua. Mereka adalah tersedia utuh dan kering, atau sebagai bubuk kuning pucat, tanah dari panggang biji.
Buket: Hangat dan tajam, menjadi lebih menonjol ketika benih dipanggang. Tanah, mereka memberi dari sebuah 'pedas' bau, tajam, seperti bubuk kari yang lebih rendah yang mungkin akan mengandung terlalu banyak fenugreek.
Rasa: Powerfull, aromatik dan pahit, seperti gula gosong. Ada aftertaste pahit, mirip dengan seledri atau lovage.




Di mana tumbuh? - Fenugreek adalah masyarakat adat ke pantai timur Laut Tengah, tetapi tumbuh di India, Maroko, Mesir dan Inggris. Jamu dapat tumbuh menjadi sekitar dua meter. Itu mekar bunga putih di musim panas dan memiliki benih sangat aromatik.




Apa itu digunakan? - Fenugreek biji tanah dan dipanggang dan digunakan untuk bumbu kari. Benih juga basah dan kemudian bubuk dan digunakan untuk membuat lip balm dan tonik. Benih dapat digunakan untuk membuat teh, yang dapat mengurangi demam dan nyeri menstruasi, atau mereka dapat digunakan dalam sebuah salep untuk mengobati infeksi kulit. Bibit juga telah digunakan untuk meningkatkan libido pada pria dan berfungsi sebagai afrodisiak. Biji tanah sering digunakan untuk memberikan mapel rasa untuk permen dan permen. Tanah biji juga digunakan untuk membumbui makanan ternak, termasuk makanan dan sayuran yang berbeda Hays. Fenugreek's daun, yang tinggi zat besi, digunakan dalam salad. Diambil secara internal, fenugreek digunakan untuk mengobati bronkitis, batuk, gangguan pernapasan, kondisi sinus dan untuk meningkatkan suplai susu (lihat lebih di bawah).




Fenugreek dalam sejarah - orang Mesir, Yunani dan Romawi menggunakan obat dan Fenugreek untuk keperluan memasak. Menurut Kathleen E. Huggins, RN, MS, Direktur Klinik Menyusui di San Luis Obispo General Hospital, fenugreek adalah salah satu bahan utama Lydia E. Pinkham 's Vegetable Compound, yang populer abad ke-19 obat yang menghilangkan semua "keluhan wanita. "




Fenugreek dan menyusui - Fenugreek biji mengandung prekursor hormon yang meningkatkan suplai susu. Ilmuwan tidak tahu pasti bagaimana hal ini terjadi. Beberapa percaya ini dimungkinkan karena payudara adalah kelenjar keringat dimodifikasi, dan fenugreek merangsang produksi keringat. Telah ditemukan bahwa fenugreek dapat meningkatkan air susu ibu menyusui pasokan dalam waktu 24 hingga 72 jam setelah pertama kali mengambil rempah. Sekali tingkat yang memadai produksi susu tercapai, sebagian besar wanita dapat menghentikan fenugreek dan menjaga pasokan susu dengan payudara yang memadai stimulasi. Banyak wanita saat ini mengambil fenugreek dalam bentuk pil (tanah biji ditempatkan dalam kapsul). Pil dapat ditemukan di kebanyakan vitamin dan gizi di banyak toko dan supermarket dan toko makanan alami. Fenugreek juga dapat diambil dalam bentuk teh, walaupun teh diyakini kurang kuat dibandingkan pil dan teh datang dengan rasa pahit yang dapat sulit untuk perut.

Fenugreek tidak benar untuk semua orang. Rempah telah menyebabkan gejala asma parah di beberapa wanita dan telah menurunkan kadar glukosa darah dalam beberapa wanita dengan diabetes. Baca Fenugreek Peringatan dan Dr Ruth Lawrence artikel Herbal dan Menyusui untuk informasi lebih lanjut tentang fenugreek.

What is fenugreek? - Fenugreek is one of the world's oldest medicinal herbs. It has a variety of uses, including increasing breastmilk production.

Fenugreek is the small stony seeds from the pod of a bean-like plant. The seeds are hard, yellowish brown and angular. Some are oblong, some rhombic, other virtually cubic, with a side of about 3mm (1/8"). A deep furrow all but splits them in two. They are available whole and dried , or as a dull yellow powder, ground from the roasted seeds. Bouquet: Warm and penetrating, becoming more pronounced when the seeds are roasted. Ground, they give off a 'spicy' smell, pungent, like an inferior curry powder which would probably contain too much fenugreek. Flavor: Powerful, aromatic and bittersweet, like burnt sugar. There is a bitter aftertaste, similar to celery or lovage.


Where does it grow? - Fenugreek is indigenous to the eastern shores of the Mediterranean Sea, but it is grown in India, Morocco, Egypt and England. The herb can grow to be about two feet tall. It blooms white flowers in the summer and has very aromatic seeds.



What is it used for ? - Fenugreek seeds are ground and roasted and used to flavor to curry. The seeds are also soaked and then powdered and used to make lip balm and tonic. The seeds can be used to make tea, which can reduce fever and menstrual pains, or they can be used in an ointment to treat skin infections. The seeds have also been used to increase libido in men and serve as an aphrodisiac. Ground seeds are often used to give a maple flavor to sweets and candies. Ground seeds are also used to flavor cattle food, including different vegetable meals and hays. Fenugreek's leaves, which are high in iron, are used in salads. Taken internally, fenugreek is used to treat bronchitis, coughs, respiratory problems, sinus conditions and to increase milk supply (see more below).



Fenugreek in history - The Egyptians, Greeks and Romans used Fenugreek for medicinal and culinary purposes. According to Kathleen E. Huggins, RN, MS, director of the Breastfeeding Clinic at San Luis Obispo General Hospital, fenugreek was one of the major ingredients of Lydia E. Pinkham's Vegetable Compound, a popular 19th century cure-all for "female complaints."



Fenugreek and breastfeeding - Fenugreek seeds contain hormone precursors that increase milk supply. Scientists do not know for sure how this happens. Some believe it is possible because breasts are modified sweat glands, and fenugreek stimulates sweat production. It has been found that fenugreek can increase a nursing mother's milk supply within 24 to 72 hours after first taking the herb. Once an adequate level of milk production is reached, most women can discontinue the fenugreek and maintain the milk supply with adequate breast stimulation. Many women today take fenugreek in a pill form (ground seeds placed in capsules). The pills can be found at most vitamin and nutrition stores and at many supermarkets and natural foods stores. Fenugreek can also be taken in tea form, although tea is believed to be less potent than the pills and the tea comes with a bitter taste that can be hard to stomach.

Fenugreek is not right for everyone. The herb has caused aggravated asthma symptoms in some women and has lowered blood glucose levels in some women with diabetes. Please read
Fenugreek Precautions and Dr. Ruth Lawrence's article Herbs and Breastfeeding for more information on fenugreek.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar